THOUSANDS OF FREE BLOGGER TEMPLATES

пятница, 26 июня 2009 г.

Что обозначает цвет в разных странах

Как известно, если вы хотите сдаться в плен, нужно поднять белый флаг. Это цвет парламентеров и нейтралитета. Однако, в Японии, Индии и Китае белый – это цвет траура. Двусмысленно для индийцев выглядят европейские подвенечные платья.

Белым в Индии, кроме того, обозначают еще и болезни. Напротив, красный – это цвет любви и жизни. Отсюда пошла символика медицины - красный крест на белом фоне.

Красный во Франции – это цвет аристократов. Этим французы ввергали в полное недоумение египтян. В Египте красный – цвет траура. Так что у египтян было впечатление, что вся французская знать беспрестанно находится в состоянии траура.

Китайцам никак не понять, почему максимальный уровень террористической угрозы в США обозначен ярко-красным цветом. В Китае красный – это цвет счастья. Забавно, что недалекая Япония оказалась ближе к американцам, чем к китайцам.


В Японии красный – это тоже опасность. Также красным японцы обозначают гнев и ярость. Именно поэтому персонажи японских мультиков сильно краснеют, когда на что-то злятся.

Желтый в Америке – это трусость и малодушие. Этому здорово удивились бы японцы и китайцы. В Китае желтый – цвет богатства и счастья, а в Японии – символ грации и изящества. У индийцев желтый – цвет удачи.

Французы, очевидно, никогда не договорятся с американцами. Зеленый в Америке означает безопасность. Во Франции же зеленый цвет символизирует преступность. Гринпису во Франции делать, похоже, тоже нечего.

Черный цвет в Европе традиционно олицетворяет зло, разрушение и смерть. На Востоке на этот счет иная точка зрения. Черный там – это цвет любви, интимности, счастливого брака и семейного счастья. Арабы говорят: «Значительную часть жизни человек проводит в темноте ночи, под ее черными покрывалами».

Голубой в Египте – это истина и добродетельность, а в Штатах – мужественность. Именно мужской подход к делу означает голубой цвет звездного поля на флаге США.

Японцам американцев не понять. И, возможно, Япония смотрит на Америку как-то по-особенному. В Японии голубой цвет означает подлость и мошенничество.