THOUSANDS OF FREE BLOGGER TEMPLATES

пятница, 5 июня 2009 г.

во всем важен конец


А я вот теряю друзей. Пачками.
Ну, по-крайней мере, шесть штук уже насчитала. И это только начало.
Мы не ссорились, не выяснили отношений, не предавали друг друга. Просто всё закончилось. Как-то само собой. Ушло и всё.
И, знаете, мне совсем не больно. Грустно, печально, немного обидно, жалко, но не больно.
Я научилась спокойно отпускать прошлое. Все эти люди когда-то много значили для меня. Особенно один). Всех их я по-прежнему уважаю и люблю. Но теперь наша совместная история подошла к концу. Возможно, это лишь временные сложности и уже завтра я буду жалеть о сказанном. А, возможно, я права и мы действительно больше никогда не будем так близки, как раньше. На самом деле, это не столь важно сейчас. 

А ещё недавно во мне умерла любовь. И вот это было по-настоящему страшно. Просто мне настолько непривычно жить без неё, что сейчас я чувствую себя совсем незащищённой. Когда любишь, в тебе столько добра, сил, целеустремлённости. У тебя есть настоящая опора. А теперь ничего этого я не чувствую. И рядом нет никого, кто мог бы просто выслушать.
Даже матери.
Тяжело понимать, что чувства, живущего в тебе достаточно долго больше нет. Как матери осознавать, что зародыш внутри неё мёртв.
Ведь какое-то время это чувство ещё с тобой. Мёртвое, холодное. Как будто уже чужое. Нужно вовремя успеть отпустить его. Глупо стараться вернуть, если уже ясно, что оно мертво.
И если его хранить, то оно начнёт медленно гнить и разлагаться в тебе. Оно всё равно исчезнет, только с большей тяжестью и болью. Вырвется через душу. И ты будешь стоять, как дурак, с разорванной душой, отравленный изнутри. И тебе будет плохо. И потребуются силы время, чтобы восстановиться, чтобы появилась легкость, чтобы снова любить. Но, как правило, рана в душе не зарастает, ты зашиваешь её сам. И как бы ты не старался, каким бы искусным хирургом не был, шрам всё равно останется. Это нормально, но всё-таки без него лучше.
Я смогла отпустить мёртвую любовь. Я не пыталась забыться, не сопротивлялась. Но душа моя всё равно разорвана. Даже не знаю почему.


P.s. решила всё же рассказать. В конце этой весны, когда кончились силы и окончательно подорвались нервы, я сидела на лавочке и плакала. И минут через 10 ко мне подошёл высокий мужчина, присёл на корточки рядом и стал успокаивать. Он не жалел меня, не поддерживал. Он именно успокаивал и пытался развеселить.
Мы вместе гуляли в парке, рассматривала облака и говорили обо всём на свете. Он потратил на меня всё время своего перерыва на работе, помогал абсолютно бескорыстно. Он подарил столько любви и тепла, что вся энергия, растраченная за эту весну, в одночасье вернулась. 
Знаете, никогда не стесняйтесь подходить к людям на улице, если видите, что им плохо. Потому что в большинстве случаев им нужно совсем немного ласки, понимания и сочувствия. Никаких высокопарных слов, психологического разбора ситуации. Просто неравнодушие.